※ただいま、ブログの一部の画像が
表示されない不具合が起きています。
順次、対応していきますので、しばらく
お待ちください。
表示されない不具合が起きています。
順次、対応していきますので、しばらく
お待ちください。
2021年11月13日
やきいも~11月13日~
やきいも

児童館産のさつまいもを使ってやきいも(*´ω`)
まずは焼く前の準備から(*^-^)
土がついたままの、さつまいもをゴシゴシ洗います

洗ったさつまいもは新聞紙に包んで水で濡らし・・・。
アルミホイルで包んだら準備完了(。≧Д≦。)b
準備したさつまいもを持って
やきいも会場に移動

さっそく、やきいもを焼いていこう(≧∇≦)/
あらかじめ準備しておいた種火に
さつまいもを投入ヾ(*゚∇^*)ノ~
さらに枯れ葉を投入

後は待つだけ(*´ω`)
待つこと、1時間と40分。
そろそろ、いい感じに焼けたはず(*^-^)
おいしそうに焼けてるじゃありませんか(*´﹃`*)
いただきま~す(。≧Д≦。)
甘くて、とってもおいしい(〃゚д゚;A
今年のやきいもも大成功(o^-^o)