ただいま、ブログの一部の画像が
表示されない不具合が起きています。
順次、対応していきますので、しばらく
お待ちください。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
 

Posted by さがファンブログ事務局 at
 

2021年11月13日

やきいも~11月13日~



やきいも



児童館産のさつまいもを使ってやきいも(*´ω`)
まずは焼く前の準備から(*^-^)
土がついたままの、さつまいもをゴシゴシ洗いますsign03


洗ったさつまいもは新聞紙に包んで水で濡らし・・・。


アルミホイルで包んだら準備完了(。≧Д≦。)b


準備したさつまいもを持って
やきいも会場に移動dash
さっそく、やきいもを焼いていこう(≧∇≦)/


あらかじめ準備しておいた種火に
さつまいもを投入ヾ(*゚∇^*)ノ~


さらに枯れ葉を投入sign03
後は待つだけ(*´ω`)


待つこと、1時間と40分。
そろそろ、いい感じに焼けたはず(*^-^)


おいしそうに焼けてるじゃありませんか(*´﹃`*)


いただきま~す(。≧Д≦。)


甘くて、とってもおいしい(〃゚д゚;A
今年のやきいもも大成功(o^-^o)


 

Posted by さくら児童館 at 18:00Comments(0)野菜作り(R3)